26 сентября 2015
![gerb](https://www.garant.ru/images/www/all/russiangerb2.gif)
Правительство УР
Постановление Правительства Удмуртской Республики от 7 сентября 2015 г. N 439 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Удмуртской Республики"
Обзор документа
Каков порядок формирования кадрового резерва государственной гражданской службы Удмуртии?
Основными целями формирования кадрового резерва Удмуртской Республики и кадрового резерва государственного органа являются: обеспечение равного доступа граждан Российской Федерации к государственной гражданской службе Удмуртской Республики; своевременное замещение должностей государственной гражданской службы Удмуртской Республики; содействие формированию высокопрофессионального кадрового состава гражданской службы; содействие должностному росту государственных гражданских служащих Удмуртской Республики.
В кадровый резерв государственного органа включаются гражданские служащие, соответствующие квалификационным требованиям и обладающие необходимыми профессиональными и личностными качествами для их назначения на должности гражданской службы.
Обеспечение работы по формированию кадрового резерва государственного органа осуществляют кадровые службы государственных органов Удмуртской Республики.
Численность гражданских служащих, включенных в кадровый резерв государственного органа, не может превышать 40 процентов от установленной предельной численности гражданских служащих данного государственного органа Удмуртской Республики.
Включение гражданского служащего в кадровый резерв Удмуртской Республики оформляется распоряжением Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики и производится с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены. Датой включения гражданского служащего в кадровый резерв Удмуртской Республики является дата издания распоряжения Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.
Назначение гражданского служащего, состоящего в кадровом резерве государственного органа, на вакантную должность гражданской службы осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя.
При наличии нескольких лиц, соответствующих квалификационным требованиям, определенным должностным регламентом по вакантной должности гражданской службы, назначение производится по решению представителя нанимателя после проведения собеседования с ними.
По решению представителя нанимателя и по предложению кадровой службы гражданский служащий может быть исключен из кадрового резерва государственного органа в случае нахождения его в кадровом резерве государственного органа для замещения одной и той же группы должностей гражданской службы более трех лет.