5 сентября 2015
![gerb](https://www.garant.ru/images/www/all/russiangerb2.gif)
Глава Удмуртской Республики
Указ Главы Удмуртской Республики от 25 августа 2015 г. N 176 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Удмуртской Республике, и муниципальными служащими в Удмуртской Республике, и соблюдения муниципальными служащими в Удмуртской Республике требований к служебному поведению"
Обзор документа
Какова процедура проверки сведений о доходах и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими?
Устанавливаются правила проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Удмуртской Республике, и муниципальными служащими в Удмуртской Республике, и соблюдения ими требований к служебному поведению.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должны представляться муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в Удмуртии, за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду.
Также проверка осуществляется по части соблюдения муниципальными служащими в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими противокоррупционных обязанностей.
Основанием для осуществления проверки является информация, представленная в письменном виде лицу, уполномоченному принимать решение о проведении проверки: правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами; должностными лицами кадровых служб органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений; постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями; Общественной палатой РФ, Общественной палатой Удмуртской Республики; общероссийскими средствами массовой информации, республиканскими средствами массовой информации. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.
Срок проведения проверки не должен превышать 60 дней со дня принятия решения о ее проведении, но может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о ее проведении.
Материалы проверки хранятся в кадровой службе в течение 3-х лет со дня ее окончания, после чего передаются в архив.
Указ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.